Liberatoria GDPR (Regolamento generale sulla protezione dei dati) di ARaymond Network

La sottoscritta Raygroup, Société par Actions Simplifiée, con sede sociale all’indirizzo 113, Cours Berriat 38000 Grenoble, con numero di iscrizione 487 947 483 RCS GRENOBLE e operante come responsabile del trattamento dei dati, desidera rendere nota agli utenti la propria politica di raccolta, utilizzo e divulgazione dei dati personali (“Politica”) in applicazione al momento della connessione, della visita o dell’utilizzo del proprio sito web (“Servizio”), nonché delle opzioni di cui dispongono gli utenti per quanto riguarda i loro dati.

Effettuando l’accesso o utilizzando il Servizio, l’utente dichiara di essere a conoscenza della presente Politica e acconsente alla raccolta e all’utilizzo delle informazioni conformemente alla stessa.

La Politica può essere soggetta a modifiche periodiche. Si raccomanda quindi di consultarla regolarmente.

Finalità del trattamento: i dati degli utenti vengono impiegati ai fini della fornitura e del miglioramento del Servizio.

Raccolta e utilizzo dei dati personali

Quando un utente visita il nostro sito web, vengono registrate automaticamente delle informazioni sulla modalità di accesso al Servizio e sull’utilizzo dello stesso (“Dati di utilizzo”). Tali Dati di utilizzo includono le seguenti informazioni:

  • l’indirizzo IP (Internet Protocol) dell’utente;
  • il tipo di browser;
  • la versione del browser;
  • le pagine visitate del nostro Servizio;
  • la data e l’ora di accesso;
  • gli identificatori unici di dispositivi.

Tali dati vengono raccolti e custoditi da ARaymond Network o dai fornitori autorizzati. La raccolta e la protezione dei dati è effettuata tramite Google Analytics.

Il presente sito web utilizza Google Analytics, uno strumento web di analisi offerto da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i cookie, ovvero piccoli file di testo memorizzati sul dispositivo dell’utente. Le informazioni generate dai cookie vengono inviate a Google negli Stati Uniti e salvate in loco su server di proprietà di Google, dopodiché vengono utilizzate per fornirci un’analisi della visita dell’utente del nostro sito.

È possibile impostare il browser in modo da rifiutare la raccolta di tutti i cookie o essere avvertiti al momento dell’invio di un file di questo tipo. Tuttavia, è possibile che, rifiutando la raccolta di cookie, alcuni elementi del Servizio risultino inutilizzabili.

Al seguente link è possibile scaricare un plug-in per il browser:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it. Tale componente per il browser impedisce il rilevamento dei dati personali tramite i cookie.

  1. La raccolta di dati e informazioni di diverso tipo e con diverse finalità ha lo scopo di rendere disponibile e migliorare il Servizio offerto agli utenti.

 

Contatti

Quando l’utente ci contatta con una domanda, gli viene richiesto di fornire una serie di dati personali che lo rendano identificabile e ci permettano di ricontattarlo. Tali dati vengono utilizzati esclusivamente ai fini della domanda in questione. Una volta soddisfatta la richiesta, i dati dell’utente vengono eliminati definitivamente, salvo nei casi in cui determinati obblighi legali o altri vincoli ne richiedano l’archiviazione.

  • Nome e cognome
  • Società
  • Indirizzo e-mail
  • Telefono
  • Paese

 

Newsletter

Quando l’utente si abbona alla nostra newsletter, gli viene richiesto di fornire una serie di dati personali che lo rendano identificabile e ci permettano di inviargli la suddetta newsletter.

  • Nome e cognome
  • Indirizzo e-mail
  • Paese

L’utente che si abbona alla newsletter riceve un’e-mail di conferma. Per iniziare a ricevere la newsletter è necessario confermare tale indirizzo e-mail. L’utente può interrompere in qualsiasi momento l’abbonamento alla newsletter. Per eliminare i propri dati dall’elenco di notifica via e-mail basta cliccare sul pulsante Disiscrizione presente in calce ad ogni e-mail ricevuta. In alternativa è possibile contattarci all’indirizzo dataprivacy.contact@araymond.com per richiedere l’eliminazione dei dati. Procederemo all’eliminazione completa dei dati dai nostri registri ARaymond o MailChimp, salvo nei casi in cui determinati obblighi legali o altri vincoli ne richiedano l’archiviazione.

Cookie

Utilizziamo i cookie per monitorare l’utilizzo del nostro Servizio da parte degli utenti e per memorizzare una serie di dati. I cookie sono piccoli file di testo memorizzati sul dispositivo dell’utente. Alcuni dei cookie impiegati vengono eliminati una volta terminata la visita dell’utente sul nostro sito, mentre altri restano memorizzati sul dispositivo. Questi ultimi servono a riconoscere l’utente quando torna ad accedere al nostro sito web, ma non possono essere impiegati per accedere al suo dispositivo.

La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookie. È possibile impostare il browser in modo da rifiutare la raccolta di tutti i cookie o essere avvertiti al momento dell’invio di un file di questo tipo. Tuttavia, è possibile che, rifiutando la raccolta di cookie, alcuni elementi del Servizio risultino inutilizzabili.

Destinatari dei dati

I dati personali potranno essere divulgati esclusivamente alle nostre succursali o ai fornitori di servizi e unicamente in funzione di esigenze conoscitive, al fine di fornire e migliorare il Servizio.

I diritti dell’utente

Informiamo l’utente che dispone del diritto di:

  • richiedere l'accesso, la rettifica e la cancellazione dei propri dati personali o la limitazione di trattamento degli stessi, nonché la loro portabilità;
  • revocare il proprio consenso in qualsiasi momento, senza che ciò influisca sulla liceità del trattamento basato sul consenso prima della revoca;
  • presentare un reclamo a un'autorità di controllo.

Per esercitare i suddetti diritti è necessario inviare una copia del proprio documento di identità in corso di validità e completo di firma all’indirizzo: dataprivacy.contact@araymond.com

 

Periodo di conservazione

Per tutti i tipi di dati abbiamo definito un periodo di conservazione conforme alle norme proposte dall’ente di controllo francese, la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) https://www.cnil.fr/fr/donnees-personnelles.

I cookie sono memorizzati nel seguente modo

Cookie interni necessari per il buon funzionamento del sito:

  • Drupal
    • SSESS[...] - 14 giorni (solo in caso di connessione)

Cookie di misurazione dell’audience:

  • Google analytics
    • _ga: 2 anni
    • _gid: 24 ore
    • _gat_UA-26251668-1: 1 minuto

 

Cookie di terze parti necessari per migliorare l’interattività del sito:

  • .doubleclick.net
    • IDE: 1 anno
  • .baidu.com
    • BAIDUID: 1 anno

 

Dati personali

RAYGROUP SASU si impegna a conservare i dati personali per un tempo limitato proporzionale alla finalità degli stessi. I dati personali forniti dai candidati verranno conservati per un massimo di due anni. I nostri siti e i dati associati vengono gestiti in loco per garantirne la sicurezza e il controllo. Alcune parti sono ospitate dai nostri fornitori di servizi e sono soggette a contratti che tengono conto della sicurezza dei dati e a clausole di riservatezza.

  • Accettazione politica web:
    • cookie-agreed: 3 mesi

 

Contatti

Per qualsiasi domanda riguardo alla presente Politica di riservatezza, si invita a contattare:
dataprivacy.contact@araymond.com

Data di decorrenza: 25 maggio 2018